Образ твой мне снова сниться

Дождь стучится в подоконник,
Лета бабьего поклонник.
Ночью вдруг,

Просыпаюсь, понимаю,
Во сне имя повторяю,
Твое вслух.

И потом уже не спиться.
Стерегу свою жар птицу.
Поутру,

Рвется в небо паутинка,
Лета бабьего грустинка,
На ветру.

Замирая, ожидаю.
За собой мосты сжигаю.
Ну и пусть,

Паутинка улетает,
Мою душу обжигает,
грусть.

Вслед, в неведомые страны,
Мчаться птичьи караваны,
Долог путь.

Образ твой мне снова сниться,
Мне б тебя, моя жар птица,
Не вспугнуть.


Рецензии