белый сфинкс

там через небеса степенно протекают облака.
там вековечные леса,бездонные ущелья и кристальные ключи.
там теплый солнца свет,там ясен лунный лик.
там песнь звучит..

и словно тысячи безумных голосов сливают шепот в мелодичнай хор.
они то плачут,то смеются.танцуя,вьются,
вплетаясь в мир,пронизывая каждую песчинку,каплю,льдинку,
каждый шорох,стук и дуновенье,
каждый лист и каждый коготок..

среди деревьев прячется чудесная поляна.
там притаился в вечном ожиданьи белый сфинкс.
он весь из камня,спит,
и кажется,что неживой,если б не молчаливый вой,
если б не странный диссонанс его фигуры,
если б не сотни злобных голосов,что в камне вторят песни мира.

если б не этот блеск в его разочарованных глазах.


Рецензии