Смысл

Спокон веков, как водится у грешных,
Они по жизни ищут разных благ.
И загибаясь по пути от мук сердечных,
Порой не видят, кто им друг, а кто же враг.
Мне незачем карабкаться к вершине,
Кому и что я должен доказать?
Уже и так на молодом лице морщины.
Здоровья жалко,а всех денег не собрать.

Уже видны мешочки под глазами,
Слегка покрыла волос седина.
Кручусь-верчусь в бессоннице ночами,
И дрожат руки, словно с бодуна.
Не существует в мире идеалов:
Я – не подарок, и ты тоже не святой.
Так что ж мы мучаем себя самообманом,
И ищем дерево, цветущее зимой?

Подснежники мы не увидим летом,
И в мае снег с небес не упадёт.
А мы все тянем лотерейные билеты
И думаем – а может, повезет!
Как глупо и бессмысленно, ей-богу,
На этом свете истину искать.
У каждого из нас своя дорога,
И каждый правду под себя не прочь подмять.

Быть может, я не человек, судите сами.
Быть может, я глупец или слепой,
Но правда умерла, все прикрываются словами,
На пятачок ее меняют золотой.
Не понимаю я людей и сам не понят,
Я не за «белых», не за «чёрных», я один.
Нас обещаниями и завтраками кормят,
А мы, конечно же, покорно все съедим.

Я не для призрачных, высоких идеалов
Живу на этой страждущей земле.
Не ради принципов заоблачных, металла,
А ради тех людей, что дороги так мне.
Для них живу, для них я плачу, улыбаюсь.
За них пойду на плаху, взлечу ввысь!
Лишь их прощу и лишь пред ними я покаюсь.
И ради них готов я падать вниз.

У каждого из нас свой смысл жизни,
И своя линия не легкого пути.
И мы идём все – от рожденья и до тризны,
Но каждый хочет до конца свой путь пройти…


Рецензии