До дна не испита чаша

До дна не испита чаша,
не истоптана в финиш тропа,
не до места доставлена ноша
и надежда еще жива.

В роще птаху хочу услышать,
ранним утром встретить зарю.
Хочу слышать,земля как дышит,
как весною дожди идут.

А еще бы - в ладони солнца,
и послушать бы трель соловья.
Неба синь бы в мое оконце,
чтобы всем по чуть-чуть раздать.

Чтобы счастливы были дети,
у крыльца бы березка росла.
И никто,чтоб никто на свете,
обижен был на меня.


Рецензии