Крик

Пропала дрожь в руках и миражи исчезли,
Но это чувство было лишь на миг.
А где-то бродит страх и по спине полезли
Мурашки, - я услышал чей-то крик.

Безутешный, безысходный –
Дикий крик!
И кто-то беспощадно, рукой, неоднократно,
Всё сдавливал кадык.

Я никогда не верил, что есть на самом деле
Чудовища, но это был не бзик.
Вскочил тот час с постели, все мысли ошалели,
Мне слышен был отчётно чей-то крик.

Пугающий, ужасный,
Дикий крик!
Но крик тот прерывался, надрывался, задыхался,
И исчезал на миг.

Я б мог сыграть в героя, а может быть не стоит?
А может, поделом, да так и надо?
И я застыл у двери – решение не простое –
Остаться иль покинуть баррикады?

Всё утихал и потухал,
И умолкал он.
Крик вскоре прекратился и сразу изменился
В стон.

Я за порог не вышел, сам не знаю почему.
За эту слабость сам себя я презираю!
Мгновенно стало тише, погрузился в тишину,
А что там было – до сих пор не знаю.

Немая, сухая, глухая –
Тишина.
Царящая, томящая, стоящая
Стена.

И я ушёл в раздумье – а может и меня
Так бросили б, не выйдя на подмогу?
Повержен был безумие, глухая тишина
Вселила беспокойство и тревогу.

Проклятая, сонная, страшная –
Тихая блажь!
Нету спасенья, - кошмары, виденья, -
По телу мандраж.

Я корчусь на постели и мысли об одном:
- «Исчезни тишина моя, навеки!».
И ликом я бледнею и думаю о том,
Чтоб поскорей уснуть, сомкнувши веки.

Но чувство беспощадное – да будь оно неладное –
Что давят на кадык!
Нарушив тишь ночную, я понял боль чужую,
Издавши дикий крик…


Рецензии