Опричная

1.
Мы - верные слуги царя, обязаны беспрекословно,
По первому зову его, себя положить на алтарь...
И как же нам больно порой, что совесть его, так условна,
И хочется тихо спросить - зачем же ты так, государь?

Припев:
Ты же видишь, держава во тьме, её добивают иуды.
Всё продано ими давно. От них не спасают замки.
Послушай же нас, государь, нет сил уже стискивать зубы,
Ужели не видишь ты сам, что кормишься с вражьей руки!

2.
Мы просим тебя, дай приказ! Нет-нет! Мы тебя умоляем!
И пусть нас так мало уже, мы можем ещё победить!
И если, пройдя через кровь, мы эту войну проиграем,
То Родина обречена, а значит и незачем жить...

Припев:
.........

3.
А может уже решено? И мы изначально не правы?
И не на кого уповать, и ты - лишь игрушка врагов.
Признайся же нам, государь… Мы с лёгкостью выпьем отравы,
И души отпустим свои на волю без царских долгов...


Рецензии