Я за тобой...

                Откликаюсь на голос моей любимой тёзки
                Тани Ивановой-Яковлевой...http://www.stihi.ru/2011/03/19/8253





...я за тобой отчаянно спешила,
не зная - где комедия, где драма...
покуда март, как многорукий Шива,
не застучал капелью: "дама-дама"...
и появились - птицы, листья, травы,
собаки, кошки, ангелы и дети...
за пять минут до "подвигов и славы"
ты - наконец-то - мой портрет заметил...
а я на фоне призрачного дома,
а я в потоке каменного дыма,
была тебе: знакома/не-знакома...
была тобой: любима/не-любима...
и время надо мной склоняясь с лупой,
трясло большой учёной головою...
а мне хотелось стать - смешной и глупой...
вернее так: остаться таковою...

..."лязг ножниц, ощущение озноба"...
и капилляров пройденные мили...
..."приходится - опять - любить до гроба"...
"а по другому - просто - не учили"...


Рецензии
класс, Таню! браво! оффигительное!!!

;)))

Альберт Эм   20.03.2011 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.