Светлее, тише смерти я не видела

                Отцу.

Светлее, тише смерти я не видела.
Да и была ли это только смерть?..
Любовью человечности у кителя
горели ленты, чтобы мир согреть.

Как маяки светились те глаза,
что были цвета моря голубого.
И редко в них кипевшая гроза
судила тьму ничтожества земного.

Всё было небо, волны и песок.
И вербных снов предутренние дали...
И близлежащий солнечный лесок,
в котором птицы рук его летали.

                1мая 2006года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.