Ты радуешься - словно небожитель!

Ты радуешься - словно небожитель!
Тобою верба золотом цветёт
мохнатым. Дюнная обитель,
где спал со мной когда-то, ветра ждёт.

Порхают бабочки, пыльце метельной рады.
Роятся, словно пчёлы среди сот.
И нет тебе другого здесь догляда,
как свет души морской. Не стаял лёд,

а будто бы ушёл. Как бы и не был.
Безвыходно земле дано гореть...
На этом свете золото Эреба
средь множества рождений отогреть

придётся,- растопив камин.
Завесить занавески, выбрав серость
серебряно исторгнутых седин
из облаков, вальсирующих смелость.

                1мая 2006года


Рецензии
Классный стих!

Ласточкина Екатерина   26.07.2011 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Всегда рада Вам!

Успехов! Светлана Водолей.

Светлана Водолей   03.08.2011 12:49   Заявить о нарушении