Девять дней

Твоя душа сегодня иллюзорна!
Ты можешь теперь видеть всё, что спорно.
Закрыв глаза, всю жизнь свою объять,
творить и грезить, а для нас - лишь спать.

Лететь со светом. Всё, что пожелаешь
объемлить сверху. И намёк, что знаешь
о всём, творящемся у нас,-
твой лебединый легкокрылый глас.

Ты не один. Ты снова с мамой в паре,
мглой лебединой белоснежно длясь,
летишь кометой над Землёй в угаре,
своей же парой на воде двоясь!

                1мая 2006года

Утром, на девятый день после смерти, видела на море две лебединые пары. Они возникли неожиданно, как бы из воздуха. Одна пара сидела на воде, а другая подлетала к ней с восточной стороны. Прощание души отца... Это было ясно понятно.


Рецензии