Режет землю плуг стальной
Ровно пласт кладёт на пласт.
Он над чёрною волной
Понимает свою власть.
Грунт податлив, режет мягко,
Где песок идёт со звоном.
Редкий камень сдвинет тяжко
И подпрыгнет с резким стоном.
Ну а если он наткнётся
Вдруг на гальки крупной россыпь,
Вот тогда ему придётся
В борозде совсем не просто.
Чем плотнее будут камни
На желаемом пути,
Тем сложнее там без травмы
Будет нож свой провести.
Так любое государство
Поступает с населеньем -
Выжимает соки властно,
Если нет сопротивленья.
Если общество на части
По слоям разделено,
И друг к другу безучастно,
Всем, признаться, всё равно.
Свидетельство о публикации №111031909185
Соснин Дмитрий Станиславович 20.03.2011 01:08 Заявить о нарушении