Тоска

Очень просто - трава желтеет,

Значит всем нам пора на юг.

Промочив ноги вновь болеет,

Осень ранних холодных вьюг.



Вот и я, зачерпнув в ботинок

И озябши с утра иду

На осенний колхозный рынок,

Мне продать бы свою тоску...



Но тоска не зерно, не просто,

Урожай на неё большой;

Отдала бы за так, нет спроса;

Что ж мне делать, тоска с тобой?


Рецензии