Грустная песня
Тебе гляжу я вслед влюблёнными глазами,
Ловлю твой каждый взгляд,
Ловлю твоё вниманье,
Поможет это вряд,
Я это понимаю.
Зачем напрасно
На жизнь я злюсь?
Она прекрасна,
Пока люблю.
Мне не хватает слов твоих – ловлю их жадно,
Мне не хватает губ твоих и песен – ну и ладно,
Тебя мне не хватает,
Но только в светлом сне,
Ты что-то понимая,
Являешься ко мне.
Что было, что будет –
Гаданий не люблю,
Зачем мне судьи,
Когда люблю?
Не надо снисхождения в любви, не надо.
Я буду твоей тенью, и этому я рада.
Что чувствам потакать?
Останься в неведенье,
Чтоб после упрекать
Себя лишь в невезенье.
И пусть потом
Вздыхают люди.
За бывшую любовь –
Ну, кто осудит?
1982.
Свидетельство о публикации №111031909085