Ромашка

Солнцеглазою ромашкою
Прорастаю  на  лугу.
Я дружу с пушистой кашкою,
С подорожником дружу.

Я ,  ромашечка-гадалочка,
Расскажу  вам про судьбу.
Мой нечётный лепесточек
Скажет , как я вас люблю.

Каждый белый мой листочек
Знает что-нибудь о том,
Как грустится и печалится
Сердце  ваше  и  о ком.

Вдруг сорвут меня нечаянно,
Дрогнет   тонкая   рука,
И с надеждой, и с отчаяньем
С губ срываются слова:

“ Ждёшь? – позабыл ли?
Любовь?  –  не  любовь.
Где  ты ,  мой  милый  ?
Встретимся ль вновь ? ”

Нет больше листьев,
Нет и цветка.
Как быстротечна
Жизни река.


Рецензии
Река Жизни быстотечна... понравилось.

а это тоже о лепестках, которые обрываем...

http://www.stihi.ru/2010/12/15/5950

Еммилия   09.07.2011 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.