Мыло Осенний вальс, найденное в кармане

                Отцу.


Синие шишки на ветке сосновой.
День начинается майский, лиловый...
Синий подснежник царит королевой
в чёрном саду, зеленеющим нервно.

Вальсом осенним пенится мыло,
прятать его я тебя не просила.
Где-то в карманных глубинах отсрочен
век твой пречистый, а память бессрочна.

Ветка сосновая выглядит сочной
в этой картине смерти нарочной.
Только под пасху, Богу в угоду,
лес воспринявшему рыжему гробу.

Лучик-иголочка в солнечном стоге.
Дюнные сны в колыбели убогой.
Радость твоя смоляная, душистая
пенится в море как дева пречистая.

Снова летят колокольные звоны,
снова теряет душа обертоны
или находит их где-то в раю,
в иглах сосновой горы на краю.

               1мая 2006года


Рецензии