Мы - своей же душе - душегубка

Словно точка Лангранжа – /одна из пяти/ –
Между прошлым и будущим – тело...
Плотно запертый день – мне в него не войти –
Равновесно?! Скорей, не у дела...

Столько было страстей – все слегли по одной,
Как на свалке копаюсь, /дурёха/.
Знать, уснул где-то Бог – рядом кто-то чужой –
Свыше вновь ожидаю подвоха.

Столько около шло, стольких время снесло,
Разлетелись пожухшей листвою...
Ты куда, мой Создатель, забросил весло?!
Я тону... И мольба за мольбою...

Может нет ничего?! И святое -  то ложь?!
/Может каждый в пути одиночка?!/
Я прощенье прошу... Я прощаю... И что ж?!
Нет итогов – три мутные точки.

Будто слизни по стеклам, сползают слова –
Не сужу... Пусть никто не осудит...
Если пусто внутри – значит всё трын-трава,
Значит было и больше не будет.

Всё прошедшее в жизни, как едкий предлог,
Поглощает строка - мясорубка.
Что ты сверху глядишь?! Что ты тешишься, Бог?!
Мы – своей же душе – душегубка...

Плотно запертый день – мне в него не войти –
/Для таких – лишь местА за порогом/...
Бесполезно спасать тех, кого не спасти –
Кто забыт человеком и Богом.


Рецензии
Валюша, спасать не поздно никогда, пока человек жив. Бог помнит обо всех, есть время испытаний, а потом награда будет - новая любовь. проверено!!! не веришь, спроси у Татки.:-)))

Анна Евгеньевна Васильева   06.04.2011 18:15     Заявить о нарушении
Верю-верю! Будет! Подождём - оно того стоит!!!! А у Татки читала - рада за нее очень-очень! Она заслужила свое женское счастье!
Спасибо Вам!))))

С самым душевным теплом обнимаю,

Вдохновлённая Молчанием   06.04.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.