памяти высоцкого

Как загнанный волк,
               а вокруг кумачи...
Взахлеб
       надрывалось "Ату!".
                Палачи
Уверенно ставили
                метку позора
И песни клеймились.
               Нет больше надзора,
Загонщиков нету,
                и нет уж изгоя.
Он слился с гранитом,
                и вечность покоя
Застыла в измученном
                взгляде поэта
И песня застыла
                гранитом куплета.
Нет песен охрипших,
                что душу терзали.
Есть память,
              ее мы узлом завязали.


Рецензии