Как Вера и Мила по грибы ходили

Была жара. Стояло лето.
Туман ложился на поля.
Прошла молва, что рядом где-то
Растут грибы: где тополя.

Грибник заядлый наша Мила
Ее волнует здешний лес,
С собою Веру прихватила
(Какой-то в них вселился бес).

Вот взяли ведра, пять ножей,
Ботинки рваные обули
И втайне от своих мужей
В поход стремительно рванули.

Журчит арык и вот лесок
(Грибные запахи исходят),
Порой их слышен голосок
По лесу друг за дружкой бродят.

Листву отчаянно кидая
У Веры стал уже мозоль,
Идет, на ногу припадая,
И в пояснице стала боль.

А Мила устали не знает,
Сквозь бурелом с ведром шагает,
Ее тревожит лишь одно:
Как поскорей закрыть бы дно.

В лесу давненько две подруги,
Азарт велик у них двоих.
Но тщетны были их потуги:
Грибы росли, но не для них.

Уже пора идти до хаты,
Но вёдра пусты, лишь на дне
Поганки разные собраты.
Как в дом вернуться им, к родне?

Роман, узнавши про вояж,
Тотчас за голову схватился.
У Веры начался мандраж,
Когда он вдруг заматерился.

Фокич жену свою простил
(Бывают в жизни неудачи).
Слегка ворчал, чуть-чуть журил:
Боялся – вдруг получит сдачи.

             Август, 1999г.


Рецензии
Спасибо за добрые пожелания!!!

Дерюга Иван   26.03.2011 22:43   Заявить о нарушении