Змею

Завтра, примерно в это же время,
Ты будешь сражаться, других не боясь,
С теми, кто после совсем не оценит
Помощь твою при лечении язв,

Судорог, сыпи и ран от проклятий.
Пусть ненавидят, тебе ль привыкать?
После победы все отпрыски знати
Дружно отправят тебя в каземат.

Там, в Азкабане, сидеть тебе вечно,
Сам заслужил незавидный удел.
Вспомни пророчество! Юность беспечна
И беспощадна (до боли) к себе.

Завтра, примерно в это же время,
Будешь убит ты одним из господ.
Вот она, плата за горькую верность,
Плата тому, кто готов был на все:

На шпионаж, на вступление в Орден,
Черт, на заботу о сыне врага!
Метку приняв, наплевал ты на гордость
И, как-то ночью, любимых предал:

Двое в могиле, «Герой» еще будет,
Глупый мальчишка…Тебе ли не знать?
Но победителей больше не судят,
А проигравших – с триумфом казнят.

Неотвратимы те мысли о рае,
Только надежда жива (пусть на треть).
Был бы умнее – то веру б утратил…
Змею, Профессор, змеиная смерть.


Рецензии
Потрясающее стиъхотворение!!! Читала его на просторах Интеренета и вот наконец нашла на Стихире!
Вот только я бы сказала "И, как-то ночью, любимУЮ предал", потому что Джеймс Поттер в любимчиках у зельевара не ходил никогда.
Концовка очень многознгачительно!
Спасибо, спасибо Вам огромное!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   22.02.2013 12:04     Заявить о нарушении