Хвалите нас!

Навеяно стихотворением Марины Клэнси
«Хвалите женщины своих мужей!»

Хвалите, бабы, мужиков:
мужик за похвалу
достанет месяц с облаков
и пыль сметет в углу.
И. Губерман

Волшебные небесные созданья,
Вы прекращайте мужиков пилить.
Попробуйте в процессе мирозданья
Нас словно ненароком похвалить.
Хвалите нас и промахи простите,
Ведь не со зла огрехи – не корю.
Любовью нас и лаской охватите,
А то мы дружно вымрем на корню!

Хвалите нас авансом и за дело,
За пустяки и подвиги подчас...
Хвалите робко нас, хвалите смело,
Хвалите утром, днем и в поздний час!
И даже пожурив, нас похвалите,
Пусть от любви кружится голова...
Вы нас, прошу, лишь искренне любите,
И подберите в унисон слова!

Хвалите нас… и мы вдруг вам поверив,
Сметем невзгоды, беды на пути,
И отворим для счастья шире двери,
И вас попросим первыми войти!
Хвалите нас за то, что совершили,
Что предстоит еще нам совершить…
Коль этот стих еще вы не хвалили,
Прошу: не позабудьте похвалить!


Рецензии