Подруге

Ну, в каком ещё столетье,
Ну, в каком ещё году
На твоё двадцатилетье
Я к тебе ещё приду!
Столько судеб в этом мире,
Столько новых дел вокруг,
И становится всё шире
Нашей дружбы тесный круг,
И становится всё больше
Новых планов с каждым днём.
И идут всё дольше, дольше
Письма тех, кого мы ждём.
Разъезжаются по свету
Наши старые друзья,
Позабыты все советы,
Коих выполнить нельзя,
В облаках мы не витаем,
Твёрдо стоя  на земле.
Так о чём же мы мечтаем,
В синей сумеречной мгле,
Отчего же нам не спится
Под шуршание листвы,
Отчего мы ищем птицу
Невозможной синевы?

           1981, июнь.


Рецензии