Скрипят колеса нашего обоза...
И к небесам штыки устремлены.
Шагает взвод по via Dolorosa,
Оставить жертвы идолам войны.
Всех принимает ненасытный Молох,
В чудовищно оскаленную пасть.
А тишину взрывает снова порох,
И черная на картах ляжет масть.
Жизнь не поэма,не стихи,не проза,
Шагает взвод,дрожит земная твердь.
Ведь бесконечна via Dolorosa,
И затаилась где-то рядом смерть...
Свидетельство о публикации №111031900891