Скрипка
НА РЫНОЧНОЙ ПЛОЩАДИ,В ГОРОДЕ СТАРОМ
ТОЛПЕ СУЕТЛИВОЙ СКВОЗЬ СМЕХ И ПЛАЧ,
В ДРОЖАЩИХ РУКАХ ДЕРЖА СТАРУЮ СКРИПКУ
ИГРАЕТ СЛЕПОЙ СКРИПАЧ.
НАДРЫВНО ПОЁТ ЕГО СТАРАЯ СКРИПКА,
ПОСЛУШЕН СМЫЧОК В РУКЕ.
О ЧЁМ ЖЕ ТЫ ПЛАЧЕШЬ СКРИПАЧ-САМОУЧКА?
ЧТО ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ТОЛПЕ?
БЫТЬ МОЖЕТ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОВЕДАТЬ МИРУ
КАК БЫЛ ТЫ КОГДА-ТО СМЕЛ?
БЫЛ ЮН,БЕЗМЯТЕЖЕН, КАК СВЕЖИЙ ВЕТЕР.
КАК ВЕРИТЬ В СУДЬБУ НЕ ХОТЕЛ?
КАК ЮНАЯ ДЕВА СМЕЯЛАСЬ И ПЕЛА
СКРИПКА В РУКАХ ТВОИХ!
И ТАК ЖЕ ЛЕГКО,ВДОХНОВЕННО И СМЕЛО
ЛОЖИЛСЯ НА МУЗЫКУ СТИХ.
ТЕ ПЕСНИ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ ДАРИЛИ,
НЕВЕДОМЫ БЫЛИ ИМ БОЛЬ И СТРАХ.
И ЛИШЬ ЛЮБОВЬ КАК ЗВЕЗДА ГОРЕЛА
В ТВОИХ ГОЛУБЫХ КАК НЕБО ГЛАЗАХ.....
ДА ТОЛЬКО СУДЬБА-СТАРУХА СЕДАЯ
КОСТЛЯВОЙ СВОЕЮ РУКОЙ
КАК БУДТО ШУТЯ НАД ТОБОЙ ПОСМЕЯЛАСЬ,
ЗАКРЫЛА ВЕСЬ МИР НЕПРОГЛЯДНОЮ ТЬМОЙ.
ТЫ СЛЕП,ТЫ ОСТАВЛЕН ЛЮДЬМИ И БОГОМ,
ПРИЮТОМ ТЕБЕ СЛУЖИТ СЕРЫЙ ПУСТЫРЬ.
ЛИШЬ СТАРАЯ СКРИПКА КАК ПРЕЖДЕ С ТОБОЮ,
КАК ВЕРНЫЙ,КАК ПРЕДАННЫЙ ТВОЙ ПОВОДЫРЬ.
Свидетельство о публикации №111031900889