В начале была Любовь

А в начале всего лишь одно было слово – Любовь…
Ни в ладонях тепла, ни набухшего влагою семени.
Задержавши дыханье, вдохнула вселенная вновь
и сомкнула объятья пространства пульсацией времени.

Мы приходим на Землю, готовые мир весь обнять,
первым вдохом и криком рожденье своё утверждая.
И сбиваем колени, не сразу умея понять,
что совсем не единое братство - община земная.

Есть у каждого выбор на самый придирчивый вкус -
по теченью, по солнцу, по звёздам, на ощупь без света,
над планетой парить или турами метить свой курс,
или, парус подняв, оверштагом идти против ветра.

И, оставив фантазии детских видений и снов,
за реалии взяв постулат о трёхмерном пространстве,
мы учились ценить пропитанье, одежду и кров
и кумиров творили, о Божьем не ведая царстве.

И когда-то, наверно, дойдём, долетим, доплывём,
прикоснёмся, приникнем всем сердцем к желаемой цели.
Неужели свершилось? Тогда лишь, наверно, поймём,
а к тому ли стремились так долго, того ли хотели…


Рецензии
Николай,когда сердце созиждится в чистоте,тогда и любовь обретает крылья,а в противном случае сплошная борьба. Что ж,поборемся,благо есть за что - Благо. С уважением.

Андрей Кручинин   29.08.2013 14:31     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за теплоту понимания.Конечно, поборемся. С уважением.

Николай Подкорытов   29.08.2013 16:22   Заявить о нарушении