А молодость кричит о счастье упоенно...

А молодость кричит
            о счастье упоенно,
А зрелость усмехается – известен ей финал,
А жизнь идти навстречу
            не думает влюблённым,
Любовь – не царство в мире,
            другой там правит бал.
А молодость ликует – весна её обитель,
И знать не хочет молодость,
            что будет наперёд.
Весна стоит на улице,
           любовь – весны правитель!
А зрелость озабочена, сажает огород.
А мы с тобою оба – мы молоды иль зрелы,
А может, снова в счастье нам ринуться вперёд?
Плевать на все устои,
                любовь не отгорела.
Весна стоит на улице!
Мой друг весною трудится.
Сажает огород.

                1985 г.


Рецензии