Опять лежу без сна...

Опять лежу без сна,
А в окна льет луна
Свет яркий, серебристый.
Такой прохладный, чистый.

Неслышной, тихой тенью
Приходят сновиденья.
Их колдовские стаи
Над головой витают.

Они уводят разум
По всем дорогам сразу.
И, чтоб назад вернуться,
Приходится проснуться.

Но я не просыпаюсь.
Я за луной гоняюсь.
Бесшумной быстрой тенью,
Подобно сновиденью.

Луна же убегает.
Все прячется, играет.
До раннего утра
Идет с луной игра.

Чуть только солнце встанет,
Луна играть устанет.
Я разомкну ресницы,
Ведь мне все это снится.


Рецензии