Может быть, и в самом деле...

Может быть, и в самом деле
Мир был создан за неделю –
Мир за целую неделю
Создавал старик.
Только нынче, может статься,
Если очень постараться,
Можно все отправить к черту
За какой-то миг.
Миг – и взяли старт ракеты,
Миг – и пенится планета,
Миг – все.
Но только где-то
Тоже где-то
Есть планета.
Тихий, слабый, тусклый свет
Оставляет в бездне след.
И такие же там люди
Так же там о жизни судят,
И такое ж солнце будит
Утром их. Идут века.
Так же там вершит их судьбы
Чья-то нервная рука.
Стоят, нацелясь на планету
Холодные.
Безмолвные,
Безмозглые ракеты.
И так же там обрюзгший генерал
Не с той ноги однажды утром встал,
Зевая от тоски, зашел он в зал
И посмотрел на кнопки.
И нажал.
И сорвались, как псы с цепи, ракеты.
И так же корчилась в агонии планета...
Люди-люди, что же будет,
После нас, и кто  осудит
Нас за быстрое решенье.
За неправильный ответ?
Мы уйдем, а наши дети
Будут жить на этом свете,
И детишек наших дети
Будут жить на этом свете.
Пусть они живут на свете
Много-много лет.
                1982 год.


Рецензии