***

Среди забытых, пожелтевших книг,
Среди газет, от времени прогнивших,
Нашел случайно старый черновик,
Простой листок, слова мои хранивший.

Все те слова, что так и не сказал...
Хотел сказать, но что-то помешало...
Возможно, нужных нот не подобрал,
А может, просто время не настало...

Воспоминанья хлынули рекой!
О чем мечтал, всё здесь, на развороте
Прерывистой, короткою строкой,
Как крылья, что оборваны на взлете!

Порывы те исчезли, как вода
Уносит вдаль мгновений вереницу...
Казалось, всё успеется, когда
Спешил открыть страницу за страницей...

Вот так стереть не позволяет жизнь
Все песни, что допеть мы не сумели,
Все начинанья, рвущиеся ввысь,
Но всё ж не долетевшие до цели!..

Мне б унестись обратно хоть на миг,
Туда, где не пугало жизни бремя...
Но лишь напомнит старый черновик,
Что не вернуть утраченное время!


Рецензии