Иностранец

Hello! My name is Michel Derry.
Я есть приехал к вам погостевать.
Экскурсия в ваш город. Две недели.
Я репортёр, статью мне надо написать.
О том, как вы здесь все живёте,
Как здесь работать трудовой народ.
I thought, что вы меня поймёте,
Но вышло плохо, всё наоборот.

Здравствуй, родная America!
Кричу я с далёкого берега.
Там есть Coca-cola, Нью-Йорк, Пентагон, Голливуд.
Штаты мои ненаглядные,
Знакомые лица, приятные.
Но видимо мне перекрыли обратно маршрут.

И я пройтись по вашим магазинам,
Как там работать ваши продавцы.
Там продавщица обозвать меня кретином,
И на прилавке очень мало колбасы.
Там little boy взял alcohol  свободно,
Ещё купить две пачки сигарет.
I am sorry, но ведь это беспардонно!
У нас в America такого вовсе нет.

Где ж ты родная America?
С чужого кричу тебе берега,
Хочу я туда, где Билл Гейц, Эминем и бейсбол!
Help me! Кричу я, как crazy!
America – ты просто amazing!
А здесь только пиво, драки, police и футбол.

Я поселится в ваш гостиница обычный,
Там света нет и нету с крана кипяток.
Там номер very-very неприличный:
Обои разные и страшный потолок.
А вечером решил я прогуляться
И подружился с гражданином Сидоров.
И он сказал мне: - «Миша, хошь нажраться?»
Я сказал yes и через час я был готов.

Where are you Madonna, любимая?
И Britney Spears – ты неповторимая!
I want to go home, где Майями, Лас-Вегас, Техас.
I love you, America, милая!
Богатая ты и красивая.
Там есть M-TV, Elvis Presley, там всё высший класс!

Я объяснил ему, что иностранец
И рассказать про свой секретный репортаж.
А он в ответ сказал, что я засранец,
Что я шпион и начался ажиотаж!
Then every body начали кричать,
And his best friend ударил меня в глаз.
Я даже слова не успел сказать,
Я слышать лишь обрывки ихних фраз.

Long live USA незабвенные!
Ведь мы на Луне были первые,
И есть у нас «Биттлз» и хиппи, и ещё rock and roll!
Thank you Колумб за прибытие,
За табак и за наше открытие,
Thank you за то, что ошибся, и к нам в гости пришёл.

Потом пропасть my telephone в кармане,
And camera was broken, oh my God!
Ещё с кармана все пропали money
Я знаю их забрать тот Сидоров, вот гад!
Потом пришёл policemen, дядя Вова.
Меня забрать, а их он отпустить.
Он look at me, потом сказал: - «Хреново…»
And said to me, что штраф я должен заплатить.

S.O.S! – Вызываю America,
Чтоб забрать меня с этого берега.
Хочу я туда там, где Буш, там, где есть Вашингтон.
Где есть Брайтон-Бич и Манхеттен,
Ведь тут вообще ничего нету.
Были бы money, то за билет бы отдал миллион!

Fuck the police and fuck you all, гадюки!
I don’t have money, passport, я хочу домой.
Я буду жаловаться, мне выкручивали руки,
И били больно в почки мне ногой.
Policemen, отпусти меня обратно,
Я обещаю, что плохого не писать.
Мне плохо очень здесь и неприятно,
Я обещаю то, что буду я молчать.

Сент-Луис, Чикаго и Бостон:
До вас добираться не просто.
Ведь нас разделяет большой голубой океан.
Мэдисон и Сан-Франциско:
До вас добираться не близко.
Готов я, как Пётр пешком к вам идти по волнам.


Рецензии