Волшебные цвета

Голубой--как  ясное  небо,
Как бирюза ,как  большие голубые  глаза!
Красный  -- как  пламя   огня,
Боюсь  я  огня,а  он  не боится  меня.

Белый -как  белый снежок
 Или   котенка   пушистый   комок.
Желтый -- как свежий  хлебок,
Тянется в  булочную  людей поток.

Зеленый--как  весенняя травка,
Как  сказочная  травушка - муравка.
Оранжевый -- как  апельсин, сочнее  нет,
Захочет   укусить  весь   белый свет!

Черный  цвет--как  вкусный  шоколад,
Каждый  ребенок плиточке  рад.
Вот  вам  все  волшебные цвета,
И не  путайте их  никогда!


Рецензии