Горько плачет ремень на стене- Т. Заброда

Мне вчера шепнула сотрудница
Татьяна Заброда
Мне вчера шепнула сотрудница,
Завтра в 8.00 приди вовремя,
Пусть начальство узрит – народ трудится,
А не то ты получишь ремня.
...
Оживленность в дверях института,
А еще и восьми пока нет,
И системщика вижу как-будто,
Говорю всем с улыбкой – привет.

Коллектив на рабочих местах,
Интересная очень картина,
Вот что значит нагнать страх.
Вот что значит она – дисциплина!

полная версия страха -http://www.stihi.ru/2010/03/25/2708
==============================

Дисциплина! Железно! И вовремя!
На работу ступай каждый день!
А иначе, системному лодырю
Уготован солдатский ремень!

Ой, спасибо, моя ты сотрудница!
Своечасно шепнула ты мне
Прибежала, вся в пене от ужаса,
А начальник свой гладит ремень.

Я успела, а часики тикают,
Да и всем повезло, как и мне.
Под какую-то музыку тихую
Горько плачет ремень на стене…


Рецензии
" А начальник свой гладит ремень". Детство вспомнилось. Отец военный. Поглаживал, поневоле хорошисткой стала в школе.

Лариса Лапина   02.02.2012 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Людмила Лунева   02.02.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.