П. К

Покрыта зимою земная кора,
Здесь бело-угрюмы, как снег, вечера.
И ноют от холода
Каждым проводом
Э-лектронные сер-вера.

От холода дрожь, озноб, или пот,
Я дед из загадки – я в тысяче кофт…
Но Окна – открытые –
Сети всем свитые
Кор-порацией Майкро-софт.

Уж за полночь время – четыре часа,
Ползёт по экрану змея-полоса.
Загрузка – качает
Инсталл – открывает,
За-крываются только глаза.

Ах, как бы от этих мне змей улететь,
Другие бы страны, края посмотреть.
Но мышка мне: «Клик!»,
Один только миг –
По-дарила мне Зем-лю Сеть.

Но где же большой восьмиглазый паук,
Что должен внушать, по идее, испуг?
С ним мы смирились,
К нему пристрастились
Он – хозяин нам, а – не друг.

Покрытый корою, мой мозг круглый год
Нейроны теряет и сети плетёт…
Терзает мой разум,
Ей многим обязан
Я – Кор-порации Майкро-софт.


Рецензии