В моей душе живет лишь осень
И каждая была прекрасна.
Как жаль, их пение напрасно –
В моей душе живет лишь осень.
Капель и солнце безотрадны.
Ветвей раздетые березы
Наряжены, как в жемчуг в слезы,
Но чувства, будто март прохладны.
Не отвечают водам вешним,
Немые струны в моем сердце.
Искре никак не разгореться –
Самим собой останусь прежним.
Я повидал немало вёсен,
И каждая была прекрасна.
Как жаль, их пение напрасно –
В моей душе живет лишь осень.
19.03.2010
Свидетельство о публикации №111031908066