Тростник

Мавр, c пепельно коричневой кожей и необыкновенно мудрыми глазами смотрит то на меня, то вдаль на море.
Мне трудно понять, что привлекает его больше.. Я ли или эта безбрежно искристая синяя даль.
Зеленоглазая, так здесь называют меня они и в их словах, жестах и действиях сквозит та неприкрытая природная любовь, которой так не хватало мне там, дома.

Вокруг пустыня, не туристическая, картинно красивая, настоящая, безбрежная и могучая, как жизнь и как смерть.
Здесь все проще и чище.Воздух, эмоции, действия. Слов мало- взгляды многослойны и наполненны смыслом сегодняшнего с памятью прошлого и явным знанием будущего.

Хатор, тебе нужно еще раз съездить к ней. Ты заночуешь в Дендере и утром пойдешь к ней. Хасим проведет и подождет тебя там.

Хатор, я помню, я знаю тебя и на твоем зодиаке есть и моя маленькая звездочка. Луч между Хироном и Гидрой.

Пальмы, зелень и развалы тростника- весна поздняя и холодная, тревожно. Утренний чай и лепешки с финиками. Хатор, я опять еду к тебе с рассказом о недосделанном, недосбывшемся.
Зеленоглазая опять не взяла воду, сколько раз, Хаим сует мне флягу в руку и подталкивает в спину.

Над Дендерой встает одно из очередных солнц.


Рецензии