Идеал

Что ж? Сравни меня с серой толпой!
Вот я к стенке встану, смотри!
В грязных буднях жизни скупой
Вязкой горечи, литра так три,
Смело выпьем. И ценник в печать!
…Мои раны приветствуют соль,
Чтобы больше уже не кричать,
А начать вновь испытывать боль.
Медный привкус игривых губ,
Ржавый смайл на пол лица…
Ты, как все. Только девственно груб.
Механизм золотой из свинца,
Что гудит о смерти миров,
Хотя верит в спасение тел.
Где же ключ от железных оков?
Ты же выбраться, вроде, хотел?
Я как все? Нет. Ты снова не прав.
И оценка твоя – в пустоту,
Как полет от засушенных трав.
Ты рисуешь вокруг чистоту
Черным цветом, смешно так, прости…
Повертеться пред взором твоим?
Чтоб уверенность смог обрести-
Мой мир вашим не освоим.
Среди пошлости крашеных клуш,
Извращения мысли мужчин,
Я макаю ресницы в тушь,
И тональным режу тени морщин.
Мои страхи не схожи, пойми,
С ярким ужасом бешеных дней.
Ты потуже затянешь ремни
На холодной шее моей.
А сравнить меня с серой толпой
Невозможно, ибо я невозможна.
Заклинанье ненужности пой-
Мне ненужной быть очень сложно.
…Надоело? Давай, отруби.
По затылку гневом зеркал.
…Тусклый свет, темнота, взгляд рубин…
Эх, еб*чий мой идеал…


Рецензии