Остановка

Все одно я в глаза ей сморю не мигая,
Проводя по поверхностям пыльных столов
дланью влажной. В пол шаге до рая
остановка у пограничных столбов.

Не мигая - в глаза, не смотря на сторонних
Я дарю ей любовь через сети миров.
Взгляд орла прячу стыдливо в вороньих
перьях, и клянчу жара чужих мне костров.

Все одно через край, все одно за пределы!!!
Не умеешь иначе, беги со всех ног!!!
Твой мысли - что волосы старца редеют. Пробелом
вычеркни новых историй виток.

Все одно я в глаза ей смотрю не мигая,
Не дыша, не движимо - что невский гранит.
Остановка всего за пол шага до рая.
Остановка средь тех, кто пока еще спит...


Рецензии