Стихоестественность

"Короткий - сух, длинён - одна вода,
Стих не измерить некой общей меркой".
        (Евгений Нищенко)


Стих краткий - сух, заумен и безлик,
Растянутый - в плену у многословья.
Пусть лучше будет неотёсан, дик
Твоих стихов естественный язык!
Для автора лиричное здоровье
Не в том, чтоб деять стихотворный шик,
Хвалясь обильем муз у изголовья,
Но в том, чтоб чуять сердцем каждый миг
И со-творить с душой, теплом, любовью.


             19.03.2011 г.


Рецензии
Это уж точно

Арсений Большаков   21.03.2011 13:08     Заявить о нарушении
СпасиБО, Арсений! :-)

Карелин Олег   21.03.2011 14:59   Заявить о нарушении