День победы

Взорвалось утро маршами Победы,
Спугнув дремоту мирной тишины.
Седины гордо носят наши деды,
Вернувшиеся с грозной той войны.

Метелями в садах сирень бушует,
Тюльпаны крови каплями горят,
И ветер щёки девичьи целует –
Земля надела праздничный наряд.

А вечером сойдутся ветераны
И вспомнят годы тяжкие страны.
Поднимут тихо горькие стаканы
За братьев, не вернувшихся с войны


Рецензии