Латышским эсэсовцам и националистам

Несколько дней назад в Риге опять прошёл так называемый  "Марш легионеров" т.е.бывших эсэсовцев! Тех личностей, коих пощадили после окончания войны и не привели в исполнение те наказания, которых они "достойны". Хотя официальные власти Латвии вроде бы открещиваются от этих военных преступников, тем не менее "шабаши" продолжаются, как издевательство над десятками миллионов человеческих жизней- жертв войны!

     Опять вся эта грязь на мостовых,
     знамёна палачей и Гитлера "иконки",
     иль мыслей больше теперь нет иных,
     эсэсовцев тех мало -так идут потомки!

     Давно людьми заточен кол осины
     для вурдалаков, их будущих могил,
     из Нюрнберга моток верёвок длинных
     не зря сержант в карманах уносил!*

     Европе кровь- а Латвии свободу,
     нацизм для них уже как благо.
     Каким быть нужно мыслям сброду,
     идти с таким "парадным" шагом?

     Всё это -  ценности   Европы,
     Америки-  такой свободный мир.
     Неужто сладок изуверов топот,
     не остановлен  вурдалаков пир ?!

     Какую же историю теперь приемлют:
     как любы кайзера те розги и штыки?
     Что Петерс залил кровью нашу землю,
     от этой памяти их головы легки?

     Рот затыкать, коль говоришь иначе,
     и по другому мыслить не привык:
     не знать английский вам, тем паче
     не нужен никому, нигде и ваш язык!

     Образования так уровень стал скверный,
     и много есть  морей, теплее где вода,
     для нас экзотика - для Запада "деревня",
     кто к вам теперь поедет и зачем, когда?

    *Мастер- сержант Джон Вуд, после казни главарей
     3 рейха, забрал в качестве сувенира верёвки, на которых их повесили.

фото из интернета
   

    
   


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.