Ты был среди богов всесветной славы...

Ты был среди богов всесветной славы
с желаньем дни оставить на потом.
Блеск переправ времён войны-забавы,
бои быков и ангелы в проём,

что светятся как фосфорные драмы.
На сцене смерти пробуют за жизнь
роптать. И нету пропасти удавам
топить грядущее и к прошлому взывать.

В пути неопалимых лжевидений
любя легко пленяющий разврат.
С усладой неизвестных поколений,
уже познавших атомов распад.

Свирепствуют и ветреность, и пряность,
и девственниц возделанный уют.
Кубани муть как Ганга серебряность,
куда и тени предков не зовут...

Томит неутолимою усладой
весенних утр сидение в саду.
Где капли рос изысканной прохладой
скамейки "выпьют", когда к ним приду.

Со свойственной одной себе отрадой,
со всех цветов вдыхая аромат,
я с чашкой чая на скамейку сяду,-
и превратится в рай несметный ад.

Тетрадь открою в избранной странице
и оглянусь на птиц летящих вверх.
И жизнь моя на строчки вновь продлится.
И вновь услышу за спиною смех

берёз огромных, выросших тишайше.
Дух сладко ранит белизна стволов.
И несколько листков вспорхнувших дальше
погонит ветерок среди холмов.

Я всех цветов вбираю аромат,
сменяя жгучий зной воды прохладой.
И жажду скорый, праздничный наяд
прибой, дарующий и жаждущий услады.

Быть вся - огонь, и холод, и обман
сквозь радугой пронизанный туман.
И греть прохладой с должным трепетанием,
обтягивая шёлком стройный стан.

Опять вильнёт с улыбкой ледяной...
Какой-то свет иной, алтарный светит.
Всё это было вроде не со мной.
Всё это будет, раз родятся дети!

               10марта 2011года


Рецензии