Внутрь костра плеснули воду...

Внутрь костра плеснули воду.
Ясно — пламя не погасло,
только что-то в жизни стало
из прекрасного — напрасным.
Сумрак вкрадчиво ступает,
чтоб окутать тьмою вечной.
Стержня нет, и смысл растаял,
и покинул друг сердечный.
Смысл найти — совсем непросто,
а придумать — и подавно.
В море жизни — смерти остров:
на плаву пока — и славно.
А прильет волна — и солнце
выкатит из океана.
Подари мне свет в оконце —
может, я теплее стану.
И вода поиспарится,
и повысохнут дровишки,
серединка загорится
и затихнут кошки-мышки,
что скребли когтями душу,
удрученную тоской...
А пока — я грею стужу.
Не придумаю, — на кой?


Рецензии