Отпускаю Сонет

ОТПУСКАЮ
Герман Токарев

Отпускаю окрылённую Свободу,
Что держал, как птицу, взаперти.
Отпускаю в дальнюю дорогу.
Ты свободная Свобода, так лети!

Я не в праве был держать, я знаю.
Да, я каюсь пред тобой, не прав.
Я тебе и крылья расправляю,
Несмотря на свой не кроткий нрав.

Всё, что было, я тебе прощаю.
Что осталось - это мне прости.
Окрылённую Свободу отпускаю,
Что держал, как птицу взаперти.

Ты поднимешься, возможно, высоко.
Только что же ты роняешь мне перо?

17 марта 2011 г.


Рецензии