Л. М

Тебе бы счастья малую дольку —
того, что в жизни другим пророчишь.
И не нуждалась бы в нем нисколько.
Скажи, скажи мне чего ты хочешь?
Скажи, скажи мне — чего ты ищешь?
Ответь, ответь мне — какие люди?
Тогда, быть может, я стану чище,
и жизнь опустит, и жизнь остудит.

А ты молчишь, и людей дурачишь,
а ты не знаешь, как жить иначе,
и то взволнуешь, то озадачишь...
Какого черта в себе ты прячешь?


Рецензии