Восточная лирическая песня

Теплоход на воде не оставит следа,
и тебя от меня он унес далеко,
но не знает корабль, и не знает вода,
как мне нелегко, как мне нелегко.

И парят в поднебесье степные орлы,
хочет выйти поток за свои берега,
и тихонько грустят под поклажей волы,
а нашу любовь заметает пурга.

Рубит голову нашей любви палач.
на эшафот мы ее привели.
Современный джигит — не безумный басмач:
жаль, что нет во мне предков горячей крови.

Я бы в темную ночь подогнал бы коня,
уложил бы тебя на него в простыне,
как в кино, я спросил бы: «Ты любишь меня?»
Ну, а ты «Ай лав ю» бы ответила мне.

и услышал бы мир, как в ночной тишине
скачет в тьму поцелуй, копытами звеня,
только ты бы теснее прижалась ко мне,
ну, а я бы запел и пришпорил коня.

но я не черкес, и на поезде я
к тебе выезжаю, не на коне.
Приеду, скажу: «Возвратись, Зульфия!»
И щеки твои запылают в огне.

И сядем за стол мы, и выпьем вина,
и нежным барашком закусим его.
В мире каждых двоих ждет любовь одна —
ее не теряй, краше нет ничего.


Рецензии