Призрак
По кораблю стреляют из мортир прямой нечеловеческой наводкой.
На стенке разливается пятно пожара ли, предчувствия потопа?
Сиди, мой друг, нам не гореть, а мокнуть - зачем тебе фуражка и пальто?
Смотри, как режет море берега на фьорды, на заливы и лиманы.
Давай читать погоду по слогам и, может быть, нас выручат туманы –
Обволокут, оближут, в каждый шов проникнут смесью воздуха и влаги
И станем мы незримы для врагов, и для богов исчезнем на бумаге.
И станем и для этих и для тех воспоминаньем, крохотной занозой –
Не морщи лоб, ещё идёт обстрел, ещё сверлят снаряды свежий воздух,
Налей по полной, жить - не умирать, нас нет уже, мы просто светотени.
Носило море призрак корабля, качая на волнах, как на коленях.
Свидетельство о публикации №111031907578
Валентин Брилев 28.03.2011 10:26 Заявить о нарушении