Изранена земля

Прекрасен мир. Как сотворен!
О, как пригож, многообразен!..
Его дыхание и звон -
Богатств - несметные алмазы.

Его величие во всем:
В лугах раскрашенного лета,
В листве, поющей под дождем
И в мириадах звезд  при этом;

В рожденном только что ручье,
В цветке, раскрытом на рассвете,
В погасшей утренней свече...
Но как помочь в беде Планете,

Когда стихией опален
Сосновый бор и все живое?..
А мы как будто ни при чем -
Живем в довольствии, покое.

И вот изранены поля.
В небесном своде - исполины
Цунами!.. Рушится земля -
Исчезли краски всей картины.

Мы не живем и не творим,
Не дышим - только со-зер-ца-ем.
О, сколько весен, сколько зим
БЕРЕЧЬ СЕЙ МИР МЫ ОБЕЩАЕМ...

ЕГО КРАСОТ НЕ БЕРЕЖЕМ, -
ОБЪЯТЫ НЕГОЮ БЛАЖЕНСТВА.
ПЕРЕКРЕСТИТЕСЬ!!! ГРЯНУЛ ГРОМ.
МИР ТРЕБУЕТ ЗАБОТ И СОВЕРШЕНСТВА.

               Март,2011г. А. Малык


Рецензии
Трогательна и поэтому прекрасна Ваша озабоченность, Аннушка! Отличные Ваши
стихи! К сожалению, сильные мира сего не относятся серьёзна к этой глобальной проблеме. Для них прибыль важнее...
Ю.Н.

Юрий Нырковский -Савченко   26.04.2012 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы: губят земли тут и там.

Анна Малык   26.04.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.