Молитва
Не одолели тяжкие печали,
Чтоб горечь желтая ушла с души,
Сознание не умерло в тиши.
Мой разум оставался бы разумным,
И в мерзкой жизни не впадал в безумье.
И страх не обуял в бессильи духа,
В кричащем мире не утратил слуха.
Молю я Бога отвести соблазны,
Дурное, гиблое не столь прекрасно.
Бежать от низменных страстей,
Не слушать клевету людей.
Не обошло бы счастье в жизни,
В главе теснились яркие мысли,
Любовь горячая бы обожгла,
Холодное сердце мое увлекла.
И не тягаться с тяжкою судьбою,
Я жертвовать могу самим собою.
Возможно с жизнью проиграю битву,
Услышит Бог мою молитву?
Свидетельство о публикации №111031907530