если бы

Я лежу под окном,
воображаю небо чашкой с голубым дном
и думаю, как же красиво бы
в эту чашку с летучими рыбами,
стенки которой так далеко,
стекало бы все это снежное – белое,
как молоко.

И доверху, поверху, да во все трещины.
Да если б только эти мои сны, да вещие!
Сном стала бы явь
на радость спящему,
воображаемое счастье вдруг настоящим.

Если бы,
но.
Я лежу под окном,
воображаю себя небом.
Небом вверх дном –
одним днем, одним сном –
сине-белым.
Одним
в своём
одном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.