Моей ненаглядной Николь

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран".10.
               
Только вечер настанет,
и длинные длинные
паутинки летят,
хлестая по воздуху.
Вдруг защиплют слезинки
из глаз перочинные,
словно ножики выткнутся
из комнаты в комнату.

И стремиться ты станешь
ещё раз к отдыху.
Преклоняясь как тень,
отдаваясь бесценному...
И с безмолвием мира
сольёшься без продыха,
уходя к незабвенному
счастью мгновенному.

Вот и лес неприкаянный
удивляется солнечно.
И мне кажется, что
безвозвратно уснуло
то, что к счастью минувшему
безмолвно относится.
И, мгновенно отдавшись,
руки мне протянуло.

Проходящий безропотно
аллею старинную,
где вечерним сиянием
ждала "неизвестного"...
И с ребёнком плыла
лучистостью длинною
кровяного заката
с Зимы белоснежностью.

              9марта  2011года
              /В день рождения Николь./


Рецензии