Побег

Я совершил вчера побег из зоны,
Из зоны своей собственной души,
Что называется такой тоской зеленой,
Хоть плачь, кричи, хоть память вороши.
              ***
Бегу туда, где нет того дурмана,
Что давит, жжет и мучает меня,
Туда где нет и не было обмана,
Но нет любви, нет света, нет огня.
              ***
Где воды мрачные Коцит и Ахеронт,
И бледные заломы Асфодела,
Шеренги душ расставлены во фронт,
Стенающих без меры и предела.
              ***
И ноги скованные холодом могилы,
А пальцы рук не чувствуют пера,
Зачем слагать предчувстия мотивы,
Не зная, доживешь ли до утра.
              ***
Ищу тебя, души моей лучину, 
Я в темном царстве призрачных теней,
И за тобой иду в эту пучину,
Печали, тихой грусти,вечных дней. 


Рецензии